Шоколадный шифоновый бисквит.
Очень нежный и воздушный бисквит
Приготовление
Девочки, на форуме в темке "Бисквит" есть похожий рецепт, но в каталоге рецепта нет, поэтому для удобства выставлю свой)))
Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения:
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки ( я пользуюсь чашкой на 250 мл)
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом.
Вот такой у меня разрезик
Приятного аппетита
Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения:
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки ( я пользуюсь чашкой на 250 мл)
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом.
Вот такой у меня разрезик
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
mari-2
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Lumilka
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх